시청 비어할레 매운돈까스

삶의안식처가 들른 가게/한식 2020. 10. 7. 12:51

반응형

요새 자꾸 시청에 끌려오고 있다.

문제는 끝날 기색이 안보인다....

안에도 일이 쌓이고 있는데 너무 피곤하다.

 

뭐 끌려온건 끌려온거고 끌려온김에 시청에서 점심 괜찮게 먹었던 곳들을 하나씩 다시 방문하고 있다.

문제는 혼자갈 수 있는 곳만 간다는 점이다.

시청오면 가장 생각나는곳은 '보름'인데 여길 못가고 있다 ㅋㅋㅋㅋ.

가게외견

비어할레는 원래 술집인데 점심시간에 돈까스 장사를 한다.

메뉴판에 있는 메뉴 다 먹어봤는데 개인적으론 매콤달콤한 매운돈까스가 가장 맛있는것 같다.

가격은 7,000원 부터 시작하고 가격이 착한 편이다.

 

일반 돈까스같은 경우 매운돈까스랑 돈까스의 식감은 같지만 돈까스소스가 아닌 직접만든 양식 소스를 주신다.

근데 개인적으론 돈까스소스를 더 좋아해서 비어할레에 오면 매운돈까스를 고른다.

 

생선까스를 드시고 싶으신 분은 정식을 시키시면 돈까스와 생선까스 둘 다 맛볼 수 있다.

내부

내부는 아늑한 분위기다.

내부에 자리 수도 많아서 대기하는 경우가 거의 없다.

시청 부근에서 괜찮은집은 12시에 방문하면 거의 대기하는 경우가 많다.

'돈수백'같은 경우는 거의 11시 20분쯤 가야 대기 안하고 들어갈 수 있다.

스프

자리에 앉으면 거의 앉자마자 스프부터 가져다 주신다.

패스트푸드점보다 빠르다.

식기는 저렇게 냅킨으로 묶여있다.

사진으론 잘 안보이지만 나이프, 수저, 포크가 묶여있다.

후추

후추를 잔뜩뿌려서 먹어보자.

익숙하고 정감있는 흔한 크림스프맛이다.

테이블

한식답게 깍두기를 제공해주신다.

근데 매운돈까스라 솔직히 깍두기가 땡기진 않는다.

왼쪽에 구멍하나 뚫려있는 통이 후추통이다.

매운돈까스

드디어 매운돈까스가 나왔다.

돈까스는 두 조각이 나오며 소스는 뿌려져 나온다.

그리고 밥 조금, 양배추 샐러드 조금하고 특이하게 베이크드빈이 나온다.

베이크드빈이 안나오는 집들도 꽤 있어서 반가웠다.

돈까스단면

돈까스 두께는 얇은 편이다.

하지만 얇은 만큼 2조각이 나와 식사량이 부족하진 않았다.

배부를 정도는 아니고 살짝 부족한 정도다.

 

돈까스는 잘려있지 않아 나이프로 직접 썰어서 먹어야한다.

돈까스 튀김옷과 고기가 잘 붙어있어 잘 만들어졌다.

이게 기본인데 요샌 안그런집들도 꽤 많은 것 같다.

 

돈까스 소스는 달콤함 끝에 매콤함이 살짝 난다.

다 먹고 나면 살짝 씁-하는 정도의 매운맛이다.

 

소스가 살짝 매콤한만큼 밥이 좀 빨리 사라진다.

너무 매우면 양배추 샐러드로 입안을 다스리는 것도 하나의 방법이다.

 

시청 주변에서 괜찮은 매운 돈까스를 찾는 분들에게 추천한다.

반응형