김해 김미개이24할매국밥 스페셜 모듬국밥(20.01.14)
삶의안식처가 들른 가게/한식 2020. 7. 6. 13:48
예전에 돼지국밥 쓰면서 김해에서 먹은 돼지국밥이 더 맛있었다고 한 적이 있었다.
2020/05/01 - [삶의안식처가 들른 가게/한식] - 부산 온천장 목촌 돼지국밥
그래서 그 때 먹은 돼지국밥을 적어본다.
이 날은 김해에 취업한 학교 후배를 보러 버스를 타고 김해를 갔다.
딱 프로젝트도 끝나서 길게 휴가를 쓴 상태라 "프로젝트 끝나면 갈게!"라고 말을 해둔터라 약속을 지키러 갔다.
근데 버스 오래타니깐 힘들긴 힘들었다.
선산 휴게소에서 한 번 들렀는데 호두과자가 오지게 맛이없어서 실망했다.
어떻게 완전 다 식어빠져서 완전 봉지빵같은 부드러운 호두과자였다.
막 구워낸 바삭한 호두과자를 상상했다가 완전 뜨악했다.
도착한 장유 터미널은 거의 매점수준의 규모였다.
친구 퇴근할때 까지 시간이 몇 시간 남아 주변을 돌아봤는데 예전에 대학교 앞에서 먹던 지지고가 보여서 반가웠다.
저녁을 먹어야해서 먹진 않았다.
만나서 뭐 먹을까 고민을 하다 부산에 가보진 않았지만 돼지국밥 유명하다고 해서 그리가기로 했다.
가게이름은 김미개이 24할매국밥이다.
메뉴판을 쓱 보니 여기까지 와서 스페셜 모듬국밥 하나먹긴 뭔가 좀 아쉬웠다.
그래서 수육 중자도 하나 시켰다.
반찬셋팅을 굉장히 신기하게 해주신다.
서빙하는 그릇위에 올려주시고 그냥 가신다.
왼쪽의 연료는 수육을 뎁히기 위해 놓아주셨다.
아 그리고 여기 김치랑 깍두기 맛있었다.
수육 중자(가격 : 18,000원)이다.
소고기 수육이고 굉장히 부들부들하여 맛있었다.
집에서 국끌일라고 수육하면 왜 이런 부드러운게 안나오는지 모르겠다.
와사비간장은 매워서 내 취향은 아니었고 그냥 수육만 먹었을때 더 맛있었다.
스페셜 모듬국밥(가격 : 8,000원)이다.
진짜 가격도 싸고 맛있고 건더기도 많이 들어있다.
모듬국밥에 걸맞게 돼지고기, 돼지 내장, 순대 모두 들어가 있는 알찬 구성이다.
국물맛도 진해서 취향이었다.
어떻게 알아냈냐고 물어보니 국밥은 24시 하는곳이 국을 하루종일 끓이고 있어서 더 맛있다고 했다.
이때만 해도 그런줄 알았는데 지난글 링크한 목촌도 24시였다...
확실히 목촌도 24시라서 그런지 국물이 진해서 좋았다.
근데 개인적으론 여기가 더 맛있었다.
확실히 서울에서 먹는 돼지 국밥의 국물보다는 훨씬 진하고 돼지고기가 실하고 맛있었다.
왜 부산에서 올라오신 분들이 서울에서 먹는 돼지국밥은 돼지국밥이 아니다라고 하시는지 알았던 맛있는 맛이었다.
이 맛이 기억에 남아 다음에 꼭 부산에 가서 진퉁백이 돼지국밥을 꼭먹어봐야겠다고 생각했다.
뭔가 내 인생의 첫번째로 맛있는 돼지국밥이라 기억에 많이 남는 집이다.
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