서울역 죠우 연어 참치무침, 치킨 난반스
삶의안식처가 들른 가게/일식
2020. 6. 19. 22:15
대전에서 3일간 출장을 마치고 서울역으로 돌아와 먹을 것을 찾던 도중 연어회가 맛있어 보이는 후암연어식당을 방문하려고 했다. 근데 서울역에서 거리가 좀 있었다. 캐리어 들고 가게를 찾아 돌아다니다보니 좀 힘들었다. 그래서 적당히 근처에서 먹고 집에 가고 싶어졌다. 그러는 와중에 눈에 들어온 이쁜 가게였던 죠우를 방문했다. 딱봐도 연어회 팔고 이뻐보여서 들어갔다. 메뉴를 쓱 훑어보다 연어 참치 무침이 있길래 도전해봤다. 가격은 15,000원이다. 간장으로 버무렸다고 해서 아카미즈케(참치 속살 간장 절임)이 생각나서 군침이 돌았다. 사실 연어야 뭐... 내가 좋아하는 건 아니라서 참치를 기대하면서 시켰다. 그리고 그것만으론 양이 100%부족할듯해서 튀김요리 중에 한가지를 골랐다. 치킨 난반스를 골랐다. 가격..